B級ぐるめシリーズ  ぱーと54

2024-01-23

風邪が冷たく、寒さが厳しくなって参りましたが、寒さに負けずに頑張りましょう‼

1月のB級ぐるめは、待っていました地元の味手羽先風唐揚げ」です!

 

手羽先とは、鶏の羽根の先(手羽先)を唐揚げにして、甘辛いタレ、スパイス、ゴマで味付けした料理の事です。名古屋名物の手羽先ですが、今回はみんなが食べやすい様に、鶏モモ肉になりました。手羽先は普通の唐揚げと違い、下味はあまり付けなく、揚げた後に甘辛いタレを絡めるのが特徴です。

 

 

 

当ホームページにお知らせ頂いた個人情報は、ご本人の同意がない限り第三者には提供いたしません。
Copyright(c) 2014 社会福祉法人 ふそう福祉会 All Rights Reserved.